Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2005 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Каникулярное чтение Буша - не пора ли подумать о жизни после Белого дома?

Задумывается ли уже президент Буш о своей жизни после того, как он покинет Белый дом? Ему предстоит провести в нем еще три полных года до окончания второго срока президентства, но, когда пресс-секретарь обнародовал список литературы, которую Буш будет читать во время каникул, в нем обнаружилось описание жизни Теодора Рузвельта после ухода из власти.

Кроме того, Буш читает о жизни простых американских солдат, которых он отправил в разные точки земного шара, - его собственное президентство, вероятнее всего, будут судить по тому, какое наследие он оставит.

"Президент - поклонник истории, - заявил пресс-секретарь Белого дома Трент Даффи на ранчо Буша в Кроуфорде, штат Техас, где Буш проводит свои каникулы. - Так что он выбирает книгу и читает ее. Он - заядлый читатель".

"Президент прекрасно знает, что его второй срок еще очень длинный, и он собирается реализовать за это время большие цели, он не раз об этом говорил", - добавил Даффи.

Однако книга "Когда труба зовет: Теодор Рузвельт после Белого дома" (When Trumpets Call: Theodore Roosevelt After the White House), написанная Патрисией О'Тул, заставляет предположить, что президент уже задумывается, что будет потом. Рузвельт, которому было 50, когда в 1909 году окончился его второй срок, уйдя из власти, смог совершить необычайно много. Среди его достижений - 10 книг, убийство более 500 животных на африканских сафари, лидерство в исследовании удаленных частей бразильских джунглей и участие в выборах от новой Прогрессивной партии, не относящейся ни к демократам, ни к республиканцам. Он скончался в возрасте 60 лет.

Дуглас Бринкли, президентский историк, сообщил газете Los Angeles Times: "Теодор Рузвельт в качестве экс-президента - это совершенный образец для подражания. Он снискал больше славы вне стен Белого дома, чем в нем".

Буш также добавил в стопочку книгу Роберта Каплана "Американские вооруженные силы на местности" (The American Military on the Ground), которая содержит критические комментарии относительно "войны с террором", которую ведет Буш.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru