Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2008 г.

Колин Койл | The Times

Посол Ирландии в Москве сталкивается с трудностями

Ирландская дипломатическая миссия во главе с послом Джастином Хартманом ютится в крохотном офисе в отчужденном уголке загазованной российской столицы

В распоряжении The Times оказались материалы прошлогодней проверки, проведенной ревизорами из ирландского МИДа. Они проинспектировали ирландское посольство в Москве и остались недовольны условиями, в которых живут и работают дипломаты. Эти условия, говорится в докладе, "не идеальны, поскольку от него [посольства] в период максимальной интенсивности движения довольно далеко до МИДа и посольств других стран".

Кроме того, эксперты была неприятно поражены качеством столичного воздуха, особенно в зимний период.

Сообщается, что в помещении по адресу Грохольский переулок, дом 5 представительство Ирландии располагается с 1970-х. Посол занимает семь комнат (четыре из которых – спальни) и кухню.

Дополнительно осложняют его работу в Москве проблемы с освоением русского языка. Впрочем, "ту часть документа, в которой говорится о познаниях работающих в Москве ирландских дипломатов в русском языке, МИД сохранил в тайне", передает The Times.

По данным газеты, внешнеполитическое ведомство проводит градацию своих посольств в различных странах мира в зависимости от "степени сложности" работы в них: чем труднее условия, тем короче дипломатические командировки и чаще отпуска.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru