Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Редакция | The Times

Русская рулетка

На счету Ходорковского есть кое-какие действительно сомнительные деловые сделки, но они не имеют отношения к сути обоих судебных процессов над ним, пишет The Times в редакционной статье. "Тюремный срок Ходорковского - элемент длительной кампании Путина, направленной на подавление политической оппозиции", - считает газета.

По мнению издания, Ходорковскому отказали в праве на надлежащую правовую процедуру: "Основанные им коммерческие фирмы стали жертвой произвольного вмешательства и экспроприации государством". Первый приговор Ходорковскому и продажа ЮКОСа с торгов доказали, что политические свободы в России сильно ограничены, а независимое существование коммерческих фирм не гарантировано. "Но второе признание Ходорковского виновным - явный фарс", - пишет газета, называя его жертвой "нечестного правосудия, произвола власти и высокомерия государства".

"Судебное преследование Ходорковского обескуражит западные правительства и заставит помедлить иностранных инвесторов. Еще более зловеще, что оно, возможно, напугает поборников политических реформ - именно для этого оно, видимо, и затеяно", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru