Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 февраля 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

"Ричард и Джуди" возглавляют юмористическую атаку на предвыборную кампанию Путина

В России все больше известных людей - телеведущих, журналистов и знаменитых писателей - перестают бояться попадания в кремлевские "черные списки" и присоединяются к кампании против возвращения Владимира Путина в президентское кресло, пишет The Times. Среди них - Михаил Шац и Татьяна Лазарева, ведущие развлекательных передач на канале СТС. В Великобритании в похожем амплуа выступают Ричард Мэдэли и Джуди Финнигэн, чьи имена вынесены в заголовок статьи.

"Креативная ирония, привнесенная людьми в эту ситуацию, сильно беспокоит власть. Они были готовы отправить полицейских в масках против чего угодно, но такой креативной и преисполненной юмора реакции они от народа не ожидали", - сказал в интервью Михаил Шац. "Если мы добьемся честных выборов, то вернемся к работе и с удовольствием перестанем ходить на демонстрации. Но Путин и Медведев в сентябре показали людям, что они пустое место, и с этим мы смириться не можем", - утверждает Лазарева.

По мнению Шаца, протестное движение уже пробудило "новую гражданскую гордость", которая затруднит подтасовки на выборах, и оппозиционные настроения будут расти до тех пор, пока власти не проведут демократические реформы: "Нам нужны честные выборы и законная смена власти в России, никакая династия нам тут не нужна". Как говорит Лазарева, "если он [Путин] сейчас победит с 70%, никто не поверит. Настала новая эпоха". "Назад дороги нет, - соглашается Шац. - Это все равно что пытаться затолкать зубную пасту назад в тюбик".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru