Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2014 г.

Хитер Сол | The Independent

Стивен Хокинг: Черных дыр нет

"Стивен Хокинг разработал новую умопомрачительную теорию, утверждающую, что черные дыры не существуют в действительности - по крайней мере, в том виде, в котором мы их себе сейчас представляем", - пишет Independent.

В своей работе "Сохранение информации и прогнозы погоды для черных дыр" именитый ученый предположил, что черные дыры могут существовать без "горизонта событий", невидимого покрытия, якобы окружающего каждую черную дыру, за пределы которого ничто не может выйти, сообщает автор статьи Хитер Сол.

Вместо этого он выдвинул гипотезу существования "мнимых горизонтов", которые могут лишь временно удерживать свет и информацию, прежде чем отпустить их обратно в космос "в искаженной форме", пишет издание Nature.

"Отсутствие горизонта событий означает, что черных дыр нет - как режимов, из которых свет не может уйти в бесконечность", - написал Хокинг в своей работе.

"В соответствии с классической теорией, выхода из черной дыры нет, но квантовая теория допускает выход из нее энергии и информации", - сообщил он Nature.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru