Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2014 г.

Редакция | The Independent

Еще один шаг вперед: дискредитировавший себя президент Украины должен назначить всеобщие выборы

"Слишком рано выражать чрезмерный оптимизм, но, тем не менее, можно приветствовать признаки прогресса на Украине", - считает редакция The Independent.

Весь кабинет министров ушел в отставку, депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену драконовских антипротестных законов, и Янукович предложил ввести амнистию для протестующих, рассказывает читателям британское издание.

"Однако урегулирование внутреннего кризиса имеет определенные условия", - отмечают авторы редакционной статьи. Уже вчера появились намеки на то, что жизненно необходимая российская финансовая помощь в 20 млрд долларов может быть аннулирована.

"Баронесса Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам, должна была прилететь на Украину вчера", - продолжает издание, рекомендуя ей "действовать осторожно". "Большая часть Украины все еще сохраняет тесные экономические и культурные связи с Россией. Если мы собираемся помочь разрешить этот кризис, мы не должны раздувать его сильнее, пытаясь заставить Киев делать выбор. Тем не менее, мы можем попытаться убедить Януковича сделать еще один шаг вперед и назначить выборы", - считает The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru