Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
29 июля 2005 г.

Рассел Дженкинс | The Times

Фальшивый аристократ обошелся любовнице в 15000 фунтов

Безработный мошенник, обманом заставивший свою любовницу поверить в то, что он осиротевший сын состоятельного итальянского аристократа, украл ее персональные данные и вел на ее средства роскошную жизнь.

37-летний Пол Марсден соблазнил 44-летнюю Гейл Хейворт, помощницу психиатра, и заявил ей, что скоро унаследует состояние своего скончавшегося отца, виконта из Неаполя по имени Франко Дибелла III.

Он также убедил ее в том, что он плодовитый сочинитель песен и что известная американская рок-группа задолжала ему огромные суммы гонораров. Взяв кредит под залог ее квартиры, "виконт" оставил женщину с долгом в 15 тыс. фунтов.

Вчера г-н Марсден начал отбывать свое 16-месячное заключение: он признал себя виновным перед Болтонским судом по 14 пунктам обвинения в мошенничестве.

Он начал плести сеть лжи более 10 лет назад - вскоре после того, как его представили Хейворт их общие знакомые. В 1996 году он переехал в ее квартиру около Рочдейла.

"Он сказал, что сын итальянского аристократа, и я поверила ему. Все это сообщалось постепенно, и меня застали врасплох, - рассказала Хейворт. - Он показал мне большую коробку с текстами песен, которые он написал. По его словам, он продал некоторые из них американской рок-группе и ему должны кучу денег в качестве гонораров. Я верила во все это".

Затем он подал заявку на получение займа под залог собственности Хейворт, использовал ее данные для заполнения документов, при этом он говорил женским голосом, общаясь с оценщиками по телефону. Он сумел убедить ее провести последовавший за этим чек на сумму 7500 фунтов через ее собственный банковский счет, сказав ей, что он пришел из юридической фирмы. Этих денег ему хватило на первый взнос за автомобиль Lexus стоимостью 50 тыс. долларов.

В ноябре 2003 года Марсден заполучил ключи от дома отца Хейворт - под предлогом того, что он будет забирать почту, пока 67-летний отец находился в больнице. Марсден воспользовался личными данными старика для получения трех кредитных карт и покупки нескольких мобильных телефонов. Карточками он оплачивал свой расточительный образ жизни: 6 недель в четырехзвездочном отеле в Манчестере, где сутки стоят 200 фунтов, обеды в дорогих ресторанах, шампанское и одежда от известных дизайнеров.

После слушаний Хейворт поделилась, что она до сих пор навещает своего бывшего любовника в тюрьме, хотя и настаивает на том, что не примет его обратно.

"Я никогда не думала, что он может пасть так низко и причинить мне и моей семье такую боль. Мне кажется просто невероятным, что ему это сходило с рук так долго. Он даже притворялся, что он - это я, чтобы получать деньги", - говорит Хейворт.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru