Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
29 июня 2004 г.

Мэтт Диккинсон | The Times

Отказы, шокировавшие Абрамовича

Создание самой лучшей команды в мире никогда не было легкой задачей, однако Роман Абрамович не ожидал, что для "Челси" это окажется настолько сложным. Российские миллиарды не соблазнили Свена Йорана Эрикссона, а вчера последовал еще один роковой отказ - со стороны Стивена Джеррарда.

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон в замешательстве - переговоры с Эрикссоном и Джеррардом шли хорошо, у него были все основания считать, что обе сделки у него в кармане.

Олигарх тридцати лет с хвостиком супербогат, но в последнюю минуту обе договоренности провалились. Предполагается, что вчера Абрамович находился во взволнованном состоянии, когда его проинформировали, что Джеррард, человек, который должен был присоединиться к Фрэнку Лампарду под руководством Жозе Моуриньо, отверг контракт, по которому он получал бы 120 тыс. фунтов в неделю и стал бы одним из самых дорогостоящих игроков в мире.

Среди тех, кто повернулся спиной к богатствам Абрамовича, - Тьерри Анри, Андрей Шевченко и Дэвид Бекхэм. События в "Челси", к счастью, опровергают представление о том, что в футболе за деньги можно купить все. Английскому футболу деньги нефтяного магната, конечно, пойдут на пользу, однако обнадеживает, что даже Абрамович не в состоянии лишить своих соперников всех лучших игроков.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru