Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
29 июня 2012 г.

Шон Уокер | Independent

Кто этот мальчик в сером костюме? Следующий диктатор Белоруссии

На этой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко, находясь с официальным визитом в Венесуэле, в очередной раз намекнул, что со временем планирует передать власть своему незаконнорожденному сыну Николаю. "Здесь находится мой сын Николай, - цитирует его The Independent, - и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25".

"Пока президенты беседовали, Коля в сером костюме с отливом и при галстуке, светлые волосы зачесаны "под рыбу", стоял прямо, но на предложение Чавеса выступить с речью ответил отказом", - пишет Шон Уокер. Младший сын президента в свои семь лет вовсе не новичок на протокольных мероприятиях. Ему уже приходилось бывать на военных парадах, заседаниях кабинета министров, встречаться с государственными лидерами. По словам Уокера, "армейских генералов обязали отдавать ребенку честь".

На выходных Лукашенко едет смотреть финал Евро-2012 в Киеве. Главы европейских государств, за исключением президента Польши (одной из принимающих сторон чемпионата), в знак протеста против тюремного заключения Юлии Тимошенко от посещения этого матча отказались. "Если на воскресной финальной игре Лукашенко окажется единственным гостем-президентом в VIP-ложе, эта картина может доставить неудобство президенту Украины Виктору Януковичу", - отмечает Уокер.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru