Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июня 2012 г.

Рис Блэкли | The Times

В качестве защитника от инопланетян американцы выбирают Обаму

У Барака Обамы есть необычный козырь в предстоящей гонке за пост президента: "почти две трети американцев полагают, что он лучше, чем соперник-республиканец Митт Ромни, справится с инопланетным вторжением", - пишет The Times со ссылкой на исследование National Geographic.

Как показал опрос, в котором приняли участие 1114 американцев, "большинство граждан не возражают против небольшого инопланетного вторжения, поскольку рассчитывают, что эти космические гости окажутся дружелюбными" - вроде очаровательного персонажа популярного фильма Стивена Спилберга "Инопланетянин". Сообщается, что в НЛО верят более 80 млн граждан США.

Неутешительное предположение ранее сделал известный ученый Стивен Хокинг: добравшиеся до Земли инопланетяне, по его мнению, могут оказаться "кочевниками, которых интересуют завоевания и колонизация... ради эксплуатации каждой новой планеты на предмет материалов для строительства новых космических кораблей, чтобы двигаться дальше".

"По-нашему, вопрос для исследования довольно интересный - по сути дела, это все равно что [спросить], какого кандидата избиратели предпочли бы видеть у кормила власти в случае внезапного устрашающего кризиса, который ставит под угрозу само существование мира", - интерпретирует данные The Christian Science Monitor. На демократических праймериз 2008 года Комитет политических действий по внеземным феноменам был на стороне соперницы Обамы, Хиллари Клинтон, поэтому по итогам свежего исследования можно говорить о некотором сдвиге в настроениях электората, отмечает The Times.

Опрос также показал, что при гипотетической встрече с инопланетянином 22% постарались бы с ним подружиться, 15% спаслись бы бегством, и лишь 2% сделали бы попытку нанести ему увечья. 11% от общего числа респондентов заявляют, что видели НЛО, а 80% уверены, что власти скрывают от них информацию о гостях из космоса.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru