Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
29 июня 2017 г.

Марк Бридж | The Times

Боясь кибератак, фирмы покупают биткоины, чтобы платить вымогателям выкуп

"Коммерческие компании начали запасать онлайновую валюту биткоин в ожидании атаки вируса-вымогателя, вроде того, который на прошлой неделе поразил компьютерные системы в 65 странах, в том числе в Великобритании", - сообщает Марк Бридж в The Times.

"Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) предупредило, что программы-вымогатели стали "одним из самых прибыльных типов вредоносных программ в истории". Проведенная им на национальном уровне стратегическая оценка серьезной организованной преступности показала, что компании ожидают результативных кибератак и готовы к необходимости платить атакующим", - говорится в статье.

Мэтью Хорн, заместитель директора по оперативным вопросам, сказал The Times вчера: "Платить ли выкуп? Не делайте этого. В половине случаев это не работает". "Он добавил, что с кибератаками было бы бороться "гораздо лучше", если бы компании и общественный сектор обзавелись широкодоступными антивирусными технологиями, а пользователи интернета придумывали надежные пароли", - передает Бридж.

"Трудные пароли стоят своих инвестиций - они не должны быть в 52 буквы длиной, но им следует быть лучше, чем ваша дата рождения или инициалы и фамилия", - сообщил Хорн.

В статье говорится, что Амит Серпер из компании Cybereason нашел "вакцину" от вируса-вымогателя, распространившегося на этой неделе под названием Petya. Исправление было названо "вакциной", поскольку оно должно применяться к каждому компьютеру в сети, чтобы быть эффективным, - в отличие от kill switch, который остановил распространение вируса Wannacry в прошлом месяце, говорится в статье.

Тем не менее, компьютеры, на которые уже проник вирус, могут заражать им незащищенные компьютеры. "Домашние компьютеры с обновленной системой Windows не подвергаются этому риску", - утверждает Бридж.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru