Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 марта 2004 г.

Роджер Боес | The Times

Друга и портретиста Шредера судят за оргии и наркотики

Художник Йорг Иммендорф, друг и портретист канцлера Германии Герхарда Шредера, должен предстать перед судом по обвинению в хранении кокаина. В результате рейда полиции он был задержан, когда веселился в компании девяти проституток в номере гостиницы.

Прокурор Дюссельдорфа говорит, что 58-летний профессор искусств за последние три года организовал 27 подобных оргий с наркотиками, когда он был уличен в хранении кокаина. В ходе рейда в прошлом году полиция якобы застала господина Иммендорффа сидящим перед подносом с девятью дорожками кокаина.

Художник, который был отстранен от должности профессора Академии искусств Дюссельдорфа, был фаворитом Шредера и написал специально заказанный акварельный портрет канцлера. До кокаинового рейда Имменндорфф был почти что придворным художником.

Пока по его поводу не было замечено никакого политического вмешательства, но за кулисами в его пользу действует активное лобби.

Маркус Люппертц, президент Академии искусств, считает, что та ночь, когда полиция провела рейд, была для художника своеобразным "тайм-аутом". Сам Иммендорфф тоже говорит, что это был для него способ уйти от действительности.

Художник страдает амиотрофическим боковым склерозом - заболеванием, которое вызывает разрушение клеток спинного мозга и ведет к утрате мышечной функции. Некоторые люди, страдающие этой болезнью, живут долго, хотя с возрастающей инвалидностью. Художник уже потерял способность управлять одной рукой.

Иммендорфф женат на 24-летней болгарской художнице. Она "очень серьезно поговорила" с мужем после того, как узнала об оргиях, но, тем не менее, поддержала его.

Начало суда ожидается после Пасхи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru