Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Шон Уокер | The Independent

Насколько далеко способна зайти Сирия, прежде чем Москва перестанет ее поддерживать?

Вчера Сергея Лаврова спросили, не должна ли бойня в Хуле стать моментом, после которого Россия наконец-то перестанет поддерживать режим Асада, повествует Шон Уокер на страницах The Independent. Лавров с явным раздражением парировал, что Москва никогда не поддерживала Асада. "Мы поддерживаем не сирийское правительство, а план Аннана", - сказал министр.

Издание комментирует: "Возможно, эти слова обнадежат оптимистов в плане грядущего консенсуса, но не следует игнорировать тон высказываний Лаврова". Лавров обвинил Запад в геополитических играх и заявил, что, по его мнению, за обеспокоенностью вопросом прав человека таятся планы сменить режим в Сирии.

По мнению корреспондента, Асад сможет действовать безнаказанно, пока знает, что может рассчитывать на российскую поддержку. Возможно, за закрытыми дверями Россия проводит линию, которая принципиально отличается от публичных заявлений Лаврова, полагает издание. "Тон высказываний Лаврова вряд ли дает надежду на консенсус в обозримом будущем", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru