Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Редакция | The Times

Союзник Асада

В ходе кровавых атак на сирийский народ, продолжающихся последние 15 месяцев, президент Асад знает, что огражден от критики международного сообщества: его защищают Россия и Китай, пишетThe Times в редакционной статье.

"Вот первый настоящий экзамен для президента Путина в его новый срок у власти: признать, что эта позиция - нравственное банкротство, и кардинально изменить курс", - рекомендует газета.

Между тем, по мнению издания, глава МИД РФ Лавров "негласно поддержал корыстную и двуличную позицию сирийских властей - их отрицания причастности к бойне". В понедельник Лавров заявил, что в смерти мирных жителей виновны обе стороны. "Заявление Лаврова абсурдно", - пишет газета, называя нападение на Хулу "военным преступлением против мирного населения".

Чтобы сирийский кошмар прекратился, Асад должен твердо осознать, что потерпит поражение. Ключ к этому - влияние России: "Путин тоже должен осознать, что Россия поддерживает проигравшую сторону".

Издание советует Совбезу ООН и ЛАГ поддерживать сирийскую оппозицию: продолжать активные дипломатические усилия и снабдить повстанцев противотанковыми и зенитными вооружениями.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru