Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
29 ноября 2005 г.

Крис Айрес | The Times

Ваш брак зависит от того, в чьем вы лагере - Анистон или Джоли

Есть много вещей, которые могут разрушить брак: измена, политика, конфликт с законом и, конечно, отравление испорченной едой. Однако ничто не обладает столь разрушительной силой, как новый источник супружеских ссор - разводы знаменитостей.

Я и не подозревал об этом, пока случайно не обронил замечание в поддержку Дженнифер Анистон, смотря интервью с бывшей звездой сериала "Друзья" по CNN.

"О господи, - прошипела моя жена Люси, сидевшая рядом со мной на диване. - Так ты из лагеря Анистон!"

Я повернулся и увидел ее ошеломленный взгляд. Повисло тяжелое молчание. Мне хотелось смеяться, но я понимал глубокие эмоциональные, философские и духовные различия, стоящие за нашей лояльностью к знаменитостям.

"О господи, - наконец произнес я. - Так ты из лагеря Джоли".

Для людей, незнакомых с голливудскими нравами, весьма характерно в случае "звездного" разрыва вставать на сторону того из супругов, кому они сочувствуют.

Во время развода Анистон с Брэдом Питтом в универмаге Kitson в Лос-Анджелесе продавались футболки и бейсболки с надписями: "Лагерь Анистон" и "Лагерь Джоли". Конечно, в этом есть элемент иронии. Но ирония, как известно каждому жителю Лос-Анджелеса, быстро выходит из моды. Мы начинаем относиться ко всему этому очень серьезно.

Позиция Люси не должна была бы стать для меня сюрпризом. В конце концов, никому не хочется быть в лагере Анистон. В отношениях с Питтом она была слезливой, глупой и слабой. Закройте глаза и представьте себе Рейчел, которую Анистон играла в "Друзьях". Что вам вспоминается? Плюшевые мишки, скрэббл и тюлевые занавески?

Теперь представьте Джоли, новую подружку Питта. Да, это лучше. Мне приходят на ум мотоциклы BMW, черные кожаные сапоги, пухлые губки и кое-что еще, о чем не принято говорить. Неудивительно, что все знакомые женщины мечтают быть Ларой Крофт, а не Рейчел Грин.

Так почему же я слышу твой голос, лагерь Анистон? Потому что в Анистон есть нечто не столь затейливое, не столь претенциозное. Она не усыновляет африканских детишек, не ездит с миссией ООН в Трендистан. Это просто славная девушка в свитере, который ей немного великоват, способная расплакаться во время интервью с журналистом из Vanity Fair.

Не стоит забывать и о таланте. Анистон - одна из лучших комедийных актрис своего поколения, обеспечившая "Друзьям" высокие рейтинги и миллиарды долларов. А Джоли? Кому-то приятно смотреть "Киборг-2"? Или "Небесный капитан и завтрашний мир"?

Наш конфликт с Люси оставался неразрешенным до поездки в Нью-Йорк на прошлой неделе. Ее сестра пела в хоре в "Кармен" в Metropolitan Opera. К концу четвертого акта у меня наступило прозрение: Джоли с ее татуировками, пристрастием к гробницам, чередой плохих мальчишек в качестве любовников - это современная Кармен для тех, кто еженедельно читает либретто журнала People.

Конечно, Питт при этом превращается в современного дона Хозе: несчастного сладострастника, которого уводят от невесты (Микаэлы) в мир отвергнутой страсти и бандитизма. Ладно, не бандитизма. Но никто не может оспаривать сходство между Анистон и Микаэлой, крестьянкой, брак с которой одобрила ворчливая мать Хозе.

В Metropolitan Opera, как и в универмаге Kitson, соблазнительница с кастаньетами берет верх над разумным браком. Но здесь и ловушка, здесь и причина лояльности моего лагеря: уходя с "Кармен", все считают вечно хнычущего Хозе обычным идиотом.

"Он такой патетичный", - фыркнула Люси, когда мы выходили из зала. С гримасой отвращения она добавила: "И все показывает, что надо слушаться мать и всегда выбирать славную девушку по соседству".

И тут Люси закрыла рот ладонями, поняв, что она сказала. Все это время моя жена была в лагере Анистон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru