Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
29 ноября 2012 г.

Кэт Лэй | The Times

"Все женщины-военнослужащие подвергаются сексуальным домогательствам"

Согласно документу, ставшему достоянием общественности, каждая женщина-военнослужащая британских вооруженных сил так или иначе подвергалась сексуальным домогательствам, сообщает The Times. Генерал-майор Джон Лоример, проводивший опрос по взаимоотношениям полов и рас среди 400 женщин и 6 тыс. военнослужащих, потребовал провести в армии тренинг по принципам гендерного и расового равноправия.

Согласно цитируемому документу, в армии также существует проблема неуставных отношений, а запугивание и агрессию военнослужащие воспринимают как допустимую практику.

Журналистка сообщает, что исследование было проведено спустя год после смерти Анны-Мари Эллемент. Капрал военной полиции Великобритании, которой было 30 лет, повесилась в казарме. До этого она обвинила двух коллег в изнасиловании, но по результатам расследования никому не было предъявлено обвинений. По словам сестер Анны-Мари, после заявления об изнасиловании ее сослуживицы устроили ей травлю. Сейчас Верховный суд назначил повторное расследование.

Генерал Лоример также отметил, что в отношении расизма ситуация намного улучшилась, однако выразил обеспокоенность тем, что значительно больше военнослужащих стали высказывать "взгляды, подобные расистским" в социальных сетях, продолжает автор статьи. Высокопоставленный офицер заявил, что любые виды домогательств, агрессии и дискриминации недопустимы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru