Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
29 ноября 2012 г.

Тони Хэлпер, Бен Уэбстер | The Times

Александр Лебедев вынужден продать свою долю в бумажной версии The Independent и Evening Standard

"Владелец The Independent и Evening Standard ищет инвестора, готового разделить с ним боль его потерь", - сообщает The Times.

Александр Лебедев, российский миллиардер, купивший The Independent меньше трех лет назад, рассказал The Times, что прогнозируемые убытки, которые только нарастают, побуждают его искать миноритарного партнера, пишет издание.

"Бывший агент КГБ, который когда-то шпионил за британцами из лондонского посольства СССР, приобрел 75,1% Evening Standard всего за 1 фунт в 2009 году у Daily Mail & General Trust. Он отменил цену, указанную на обложке, и резко увеличил тираж, в результате чего убыточная газета получила 1 млн фунтов прибыли в прошлом году", - отмечают авторы статьи.

В октябре 2010 года Лебедев запустил электронную газету I, дочернюю версию The Independent, и ежедневные продажи превысили 300 тыс. экземпляров. Но убытки самой The Independent, которая раскупается только в 80 тыс. экземпляров, согласно прогнозам, достигнут 14 млн фунтов в следующем году, сообщает The Times.

Лебедеву, критикующему Кремль, предстоит явиться в суд в Москве в следующем месяце по обвинению в хулиганстве: на глазах миллионов телезрителей он ударил девелопера Сергея Полонского в прямом эфире на канале НТВ. Его обвиняют по той же статье, что и Pussy Riot, отмечают авторы публикации.

"Лебедев заявил, что материалы по его делу переполнены "совершенно пустыми обвинениями", но он ожидает, что его могут посадить в тюрьму после того, как попытки коррумпированных чиновников разрушить его бизнес и вытеснить из страны провалились", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru