Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
29 октября 2010 г.

Relaxnews | The Independent

Воровство продуктов из магазинов - всемирное явление

"Вы и ваша семья в 2010 году заплатили 185,59 доллара за воров продуктов питания", - говорится в статье, опубликованной в The Independent.

Такие данные приводятся в ежегодном исследовании Global Retail Theft Barometer, проведенном Center for Retail Research в 42 странах, включая США, Китай, Австралию, Францию, Германию, Бразилию, Великобританию, ЮАР, Турцию и Индию, и представленном 19 октября. В 2010 году в список стран была включена и Россия.

Воровство из магазинов является главным преступлением, с которым сталкиваются розничные сети, и, по данным исследования, на долю краж посетителями пришлось 42,4% всех потерь магазинов от преступлений и растрат, или 45,5 млрд долларов.

Некоторых воров ловят на месте преступления. "Розничные сети задержали 6,2 млн магазинных воров в 2010 году - это превышает численность населения многих стран - членов ООН", - говорится в исследовании.

Чаще всего из магазинов воруют алкогольную продукцию, особенно известных брендов, кофе и чай, а также мясо и сыры, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru