Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 сентября 2005 г.

Марк Атертон, Джо Морган | The Times

Куда девать деньги Абрамовичу?

Даже открытие сберегательного счета может принести ему 251 млн фунтов стерлингов в год

Как вы инвестируете более 5 млрд фунтов, которые получили, и без того будучи многократным миллиардером?

Обычные заботы 38-летнего мужчины - купить дом побольше и отложить приличную сумму на старость - едва ли применимы к Роману Абрамовичу.

У него уже есть дома в Лондоне, Москве и на французской Ривьере. Со своим состоянием в несколько миллиардов фунтов стерлингов он вряд ли будет испытывать лишения в старости.

Патрик Коннолли из компании John Scott & Partners - фирмы, занимающейся независимым финансовым планированием, говорит, что первым делом Абрамовичу нужно положить деньги на офшорные счета. Он говорит: "Затем мы бы разработали для него подходящую стратегию, в зависимости от его обстоятельств и желания рисковать".

Джастин Уркухарт Стюарт, директор британской консалтинговой компании Seven Investment Management, говорит, что он бы разделили средства на части, по 10%, и вложил их в облигации, в акции без фиксированного дивиденда, в страховые фонды, в коммерческую и частную недвижимость, а также хранил меньшие по размеру суммы в золоте, наличных, антикварных и ювелирных изделиях. Кроме того, Стюарт советует создать фонд из 25% этих средств, подобный фонду Билла Гейтса, для финансирования стоящих проектов в разных областях.

Если бы Абрамович захотел положить свои деньги на сберегательный счет, он мог бы открыть счет, к примеру, в британском банке "Галифакс", который сегодня выплачивает 4,65% годовых. Тем самым Абрамович получал бы проценты в размере 251,1 млн фунтов стерлингов в год, что с лихвой перекрывает убытки в сумме 87,8 млн долларов, которые в прошлом году понес его футбольный клуб.

Хотя Абрамович и не нуждается в еще одном доме, он мог бы инвестировать свой капитал в один из эксклюзивных объектов недвижимости, которые предлагаются к продаже компанией Savills.

За 7,8 млн фунтов стерлингов Абрамович мог бы купить традиционное поместье в Шотландии, с охотничьим домиком, фермами и охотничьими угодьями. Выложив сумму, немногим превышающую 70 млн, можно приобрести дом Updown Court в Сюррее, престижном районе Лондона - современный дворец, недавно выстроенный на большом земельном участке.

Профессор университета Cardiff University Майкл Леви считает, что фанаты футбольного клуба "Челси" обрадуются известию о новом богатстве Абрамовича. Он говорит, что миллионы, которые Абрамович вложил в футбольный клуб, равнозначны вложениям огромных благотворительных фондов, которые основали такие предприниматели, как Джон Рокфеллер и Генри Форд.

Майкл Леви также напомнил, что бизнесмены прошлого, которые сделали огромные состояния благодаря своему жесткому стилю бизнеса, основали учебные заведения и благотворительные фонды с целью поощрить стремление к знаниям.

Некоторые бизнесмены оставили в память о себе впечатляющие сооружения, это например, комплекс офисных башен Рокфеллер-Центр в Нью-Йорке, который все еще играет доминирующую роль в центре Нью-Йорка через 70 лет после его постройки.

Доктор Джеймс Бэкхаус из Лондонской школы экономики говорит: "Бизнесмены вкладывают деньги в картинные галереи, школы бизнеса и образовательные структуры, в религиозные учреждения. Эти проекты удовлетворяют их эго, так как на здании высекается имя спонсора".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru