Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
29 сентября 2011 г.

Эндрю Грайс | The Independent

Добрый день, Белоруссия! Клегг выступит по радио против диктатора

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг "представится сегодня населению Белоруссии, выступив по радио перед народом последней диктатуры Европы", сообщает The Independent. "Клегг ответит на вопросы белорусов после обращения к ним в эфире радиостанции "Европейское радио для Белоруссии", которая вещает из Польши и которую слушают многие борцы за права человека, противостоящие режиму Александра Лукашенко", - пишет автор статьи Эндрю Грайс. Речь будет переведена на их родной язык для веб-сайта радиостанции.

Хотя имя Клегга не слишком широко известно населению страны, дипломаты ЕС полагают, что этот акт солидарности окажет поддержку активистам демократического движения, отмечает автор.

Клегг выступит против "серьезных нарушений прав человека" при режиме Лукашенко. Вспомнив, как он посетил Минск 15 лет назад в качестве представителя Европейской комиссии, он скажет, что условия в Белоруссии сейчас, возможно, хуже, чем тогда, однако выразит некоторую надежду.

"Если мы можем чему-то научиться на примере событий по всему арабскому миру... то вот чему: людям нельзя вечно отказывать в их правах и свободах. Это не для сегодняшнего мира, где молодость, технологии и экономические трудности движут изменениями по всему земному шару, заставляют угнетенных и забытых обрести голос. Невозможно подделать выборы, подавить инакомыслие, нарушить свободы, разрушить экономику до основания, не заплатив в итоге за это подобающую цену", - планирует сказать Клегг.

Также по теме:

Мы должны противостоять этой тирании рядом с нами (Independent)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru