Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
29 апреля 2008 г.

Льюис Смит | The Times

Интеллектуальные игры помогают добиваться успеха на работе

Исследования показали, что ежедневная тренировка мыслительных способностей способствует повышению уровня интеллекта человека и позволяет ему лучше справляться со своими обязанностями на работе.

Добровольцы, принявшие участие в тестах, продемонстрировали лучшую память, способность к более продуктивным рассуждениям и решению более сложных проблем.

Для достижения существенных улучшений достаточно посвящать 25 минут в день специально разработанным умственным упражнениям, но даже пять минут в день могут принести пользу.

Судоку, кроссворды The Times и прочие головоломки полезны для ума, однако их ценность ограничена, так как они помогают лучше справляться лишь с однотипными задачами.

Новый проект стимулирует развитие способностей мозга по решению задач, которые могут найти применение в различных ситуациях. Улучшения были отмечены после того, как испытуемые проделали сложные упражнения, призванные задействовать их умственные способности.

Изменение индивидуальных способностей добровольцев было столь заметным, что исследователи заключили, что испытуемые теперь смогут лучше справляться со своими обязанностями на работе.

Доктор Мартин Бушкюль из Мичиганского университета в США отметил: "Чем дольше вы этим занимаетесь, тем более существенным будет улучшение".

Результаты исследования американских ученых противоречат выводам предыдущих научно-исследовательских проектов, авторы которых заключили, что умственные упражнения играют незначительную роль в улучшении памяти и интеллекта. Отличие от последних исследований заключается в том, что умственные упражнения были разработаны специально для того, чтобы постоянно подвергать испытаниям людей, их выполняющих.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru