Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
29 августа 2018 г.

Крис Смит | The Times

В диету для здорового сердца вернули красное мясо и сыр

Ежедневное употребление в пищу красного мяса и сыра может помочь вчетверо сократить риск преждевременной смерти, сообщает журналист The Times Крис Смит.

Исследование показало, что наиболее здоровый рацион включает в себя три порции молочных продуктов и полторы порции мяса, а истинную опасность представляют сахар и белый хлеб.

Рекомендации по здоровому питанию в большинстве своем призывали сокращать потребление жиров, особенно насыщенных животных жиров. Но канадские ученые, изучив данные более чем 218 тыс. жителей в 50 странах, дополнили свидетельства того, что более серьезная причина для беспокойства - очищенные углеводы.

"Они заявили, что разнообразный рацион из непереработанных продуктов, где есть всего понемногу, с большей вероятностью позволит сохранить здоровье, чем одержимость отдельными питательными веществами", - пишет Смит.

Здоровая диета, приведенная в статье, включает в себя в среднем более восьми порций фруктов и овощей ежедневно, две с половиной порции орехов и бобовых, полторы - мяса и три - молочных продуктов, что соответствует стакану молока, 60 г сыра и стаканчику йогурта.

"Мясо и молочные продукты могут способствовать здоровому сбалансированному питанию, если есть их умеренно наряду с большим количеством фруктов и овощей, бобовых, цельнозерновых и орехов", - прокомментировал заместитель главврача Британского фонда сердца Джереми Пирсон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru