Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
29 марта 2005 г.

Сэм Листер | The Times

"Доктор, помогите, моя ночная рубашка загорелась!"

Британцы живут словно в джунглях. Им наносят телесные повреждения аллигаторы, их кусают скорпионы и змеи. Именно после таких происшествий некоторые британцы в прошлом году оказались в больнице.

451 человек пострадал от укусов шершня, 6 человек были укушены скорпионами, 46 - змеями и 24 - крысами.

Статистика травматизма британцев была составлена согласно классификации Всемирной организации здравоохранения. В нее внесли свой вклад предметы домашнего обихода, а также хобби: 22 человека получили травмы из-за своих пижам, 9 человек - из-за кроватей, и 4533 человека пострадали в результате катания на коньках, лыжах, скейтбордах и роликовых коньках.

22 человека получили ожоги из-за "возгорания ночного белья", которое чаще всего было вызвано непотушенной сигаретой или неисправными электроодеялами.

Травмы и несчастные случаи британцев обходятся национальной системе здравоохранения примерно в 1 млрд фунтов в год. Некоторые из инцидентов с британцами произошли за границей, и в результате люди были вынуждены вернуться в Британию на лечение.

Были и такие необычные случаи, как обращение в больницу восьми человек, пострадавших из-за "шума и вибрации". Один ребенок попал в больницу, как сказано, "после длительного пребывания в состоянии невесомости". Некоторые люди пострадали по вине сил природы, так, 37 человек были признаны "жертвами извержения вулкана", 7 человек пострадали из-за землетрясений, 8 - по вине лавин и еще 25 - от ураганов. 54 британца попали в больницу после удара молнии.

107 человек пострадали от "природных сил, характер которых не был установлен", 239 человек - из-за "механических сил", еще 9 "задыхались в постели".

207 человек попали в больницу после "укола шипами растений и острыми листьями". 4115 человек стали жертвами механических инструментов, таких как молоток, еще 229 человек поранились при пользовании газонокосилками. Около 2000 человек (большинство из них - дети) попали в больницу после падения с дерева.

У 138 человек после хирургических операций в теле остались посторонние предметы.

В Великобритании несчастные случаи, произошедшие дома, вызывают 4000 смертей в год, сообщает Королевское общество предотвращения несчастных случаев. Но классификация несчастных случаев, установленная Всемирной организацией здравоохранения, озадачила даже правительство, сказал пресс-секретарь Департамента здравоохранения. Он предположил, что упомянутое в списке "длительное нахождение в состоянии невесомости" на самом деле может расшифровываться как "долгое катание ребенка на карусели".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru