Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
29 мая 2014 г.

Билли Кенбер | The Times

Skype ломает языковой барьер

С изобретением сервиса синхронного перевода британцы скоро смогут разговаривать по телефону с иностранцами, не прибегая к помощи разговорника, сообщает The Times.

"По заявлению разработчиков сервиса интернет-телефонии Skype, который принадлежит компании Microsoft, технологический прорыв позволит запустить тестовую версию Skype-переводчика в этом году", - пишет корреспондент Билли Кенбер.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла продемонстрировал новый сервис со сцены во вторник на конференции в Калифорнии. Skype-переводчик использует технологию распознавания речи, отображая перевод субтитрами внизу экрана и одновременно озвучивая его с помощью записанного голоса, говорится в статье.

По словам Наделлы, эта опция может стать платной. Он сообщил, что в настоящее время компания работает над несколькими языками, однако в Microsoft не уточнили, какими именно.

"Данная технология пока еще не совершенна, но концепция универсального переводчика из сериала Star Trek уже не так далека от реальности", - сказал глава Skype Гурдип Палл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru