Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 ноября 2004 г.

Энтони Браун | The Times

Банк спермы готовит новое вторжение викингов в Великобританию

Тысячу двести лет назад датские племена распространяли свои гены по земле Британии путем оккупации и насилия. Теперь они выбрали более безобидный подход - банк спермы в Дании делает запасы, с тем чтобы наводнить британский рынок этим товаром, когда в следующем году правила для донорства спермы изменяться.

Компания Cryos International, крупнейший в мире банк спермы, расположенный в университетском городе Аархус, набрала 40 доноров, в основном это светловолосые и голубоглазые студенты ростом выше 6 футов (1,83 метра), соответствующих британским нормативам. Компания Cryos, девиз которой: "С нами аист всегда при деле", надеется выгодно для себя воспользоваться дефицитом спермы, который может возникнуть начиная с апреля 2005 года, когда доноры спермы в Великобритании потеряют право оставаться анонимными. Это означает, что рожденные от них дети смогут их впоследствии найти.

По опыту других стран известно, что там, где дети могут установить личность биологического отца, количество желающих быть донорами снижается на 85%. Доктор Оле Шу, управляющий директор и учредитель Cryos, говорит: "Британская система рухнет. Мы предполагаем в ближайшем будущем стремительно повысить уровень продаж в Великобритании. Мы задействуем все резервы. У нас уже есть 40 доноров наготове, и мы ищем новых".

Сперма фирмы Cryos очень популярна: помимо того, что ее много, она проходит обстоятельные тесты и известна своим высоким качеством, что повышает вероятность зачатия по сравнению с использованием продукции конкурентов.

В Дании существует сравнительно либеральный порядок, регламентирующий донорство спермы, и по мере того как в других странах, подобно Великобритании, правила ужесточаются, особенно правила, касающиеся анонимности, датским мужчинам приходится восполнять недостачу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru