Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2007 г.

Джон Харлоу | The Times

Девушки Спектора свидетельствуют: сначала любовь, затем пистолет

Считающая себя фотографом-папарацци Стефани Дженнингс в тридцать лет с небольшим хорошо знакома с выходками рок-звезд. Но и она была подавлена, когда, отлавливая знаменитостей на вечеринке в Нью-Йорке, повстречалась с ветераном звукозаписи Филом Спектором.

Спектор оказался переполнен пикантными историями о своей работе с "Битлз" и с Леонардом Коэном. Он был очаровательным и прикольным. Но потом он начал пить, утверждает Дженнингс, приставил к ней пистолет и удерживал ее против ее воли в течение 48 часов.

Это стало очередным проявлением его печально известной манеры поведения, которая привела к тому, что Спектор на прошлой неделе предстал перед судом в Лос-Анджелесе по обвинению в убийстве.

Ожидается, что на этой неделе Дженнингс расскажет присяжным о том, как Спектор может "переключиться" с образа колоритного рассказчика - который вспоминает, как создал "стену звука", которая слышна в хите Айка и Тины Тернер "River Deep" и на альбоме "Битлз" "Let It Be", - на образ лихого хулигана с пистолетом.

Именно так, утверждает обвинение, Спектор дошел до того, что четыре года назад убил Лану Кларксон, сорокалетнюю блондинку-актрису, игравшую в фильмах категории "Б", когда она пыталась сбежать из его шато в Лос-Анджелесе. 66-летний Спектор утверждает, что она застрелилась сама, играя в игру под названием "Поцелуй пистолет".

Как подтвердил коллега-фотограф с родины Дженнингс, из Филадельфии, эта миниатюрная брюнетка отнюдь не чужая в мире музыки.

"Она наточила зубы на местных группах и стала там своим человеком. А с тех пор как она стала иметь дело с громкими именами, вроде Игги Попа, ее на мякине не проведешь, - говорит он. - Она знает, как обращаться с их эго".

Однако Спектор, который сам говорил о своей борьбе с шизофренией и никогда не опровергал историй о том, будто он угрожал пистолетом таким музыкантам, как Джон Леннон и Ди Ди Рамон, оказался Дженнингс не по зубам.

Она рассказала следователям, что познакомилась со Спектором в 1994 году на вечеринке звезд рок-н-ролла и согласилась приехать к нему в гости в Лос-Анджелес. Но когда она хотела уйти, он, как утверждается, запер входную дверь на засов и наставил на нее пистолет. Она смогла убежать только когда пришли еще какие-то гости.

Как говорят, Спектор тогда последовал за ней в Нью-Йорк и появился в ее номере в отеле Carlyle. Когда она попыталась убежать, он подпер дверь стулом и снова стал угрожать ей пистолетом, пока она его не успокоила любовными протестами.

Дженнингс - лишь одна из четырех женщин с подобными историями, свидетельства которых в пользу обвинения могут упечь одну из самых колоритных личностей в мире музыки в тюрьму до конца жизни, если он будет осужден. Первая из них, Дороти Мэлвин, в свое время работавшая менеджером комика Джоан Риверс, уже дала показания о том, как он размахивал револьвером и ударил ее по голове.

Сам продюсер, который, по утверждению его друзей, не берет в рот ни капли спиртного с тех пор, как женился на 26-летней Рэчелл в прошлом сентябре, знает, что ему угрожает. На прошлой неделе он перебил своего адвоката, чьи услуги обходятся в 2000 долларов в час, чтобы сказать журналистам, собравшимся у ступеней суда, что он никогда не угрожал пистолетом всем этим женщинам. "Все это ложь", - заявил он.

Это первый, после дела Симпсона в 1995 году, судебный процесс в Лос-Анджелесе, который транслируют по телевиденью. В преддверии суда, по словам связанных с делом юристов, пресса неутомимо обхаживала свидетельниц. Однако никаких контрактов на книги или фильмы нельзя подписывать, пока не будет вынесен вердикт.

Все эти женщины - бывшие подружки Спектора, которые рассказали полиции, как тот терроризировал их, приставляя к их щекам пистолеты либо размахивая автоматом. "Если он будет признан виновным, их мемуары будут стоить дороже", - сказал один юрист.

Независимо от постановления суда, самые крупные чеки от прессы, скорее всего, достанутся шоферу Адриано де Суза. До четырех раз в неделю он возил Спектора, в одном из его четырехсот париков и с накрашенными в подходящий цвет губами, в Голливуд на "ночную тусовку".

Как сообщалось, де Суза заявил, что Спектор был "хитом среди дам".

Несмотря на преклонный возраст и хлипкое телосложение, он был привлекателен для голодных молодых женщин, которые работают в сомнительных барах и ночных клубах Голливуда. Ведь у него - самый лучший "Мерседес", звездные связи и доступ в любой клуб, куда он захочет.

Кларксон работала в одном из них, в Доме Блюза на Sunset Strip. Когда ее смена закончилась в 2 часа ночи, она согласилась поехать со Спектором в его 25-комнатный дом, где они пили и разговаривали. Как считает полиция, она в конце концов попыталась уйти, а Спектор попытался остановить ее с помощью пистолета. Каково бы ни было дальнейшее развитие событий, но она погибла вскоре после 5 часов утра 3 февраля 2003 года. Как ожидается, присяжные вынесут свой вердикт в июле.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru