Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 апреля 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

После бойни в супермаркете уволен глава ГУВД Москвы Владимир Пронин

Трагедия в супермаркете, где майор Евсюков убил троих и ранил шесть человек, укрепила в обществе ощущение, что московская милиция бесконтрольна, пишет The Times, комментируя новость об отставке главы ГУВД Москвы Владимира Пронина и ряда высокопоставленных сотрудников милиции из Южного округа.

"Отставка Пронина застала Юрия Лужкова врасплох", - пишет корреспондент Тони Хэлпин, ссылаясь на телевизионное интервью мэра в прямом эфире. На вопрос журналиста, как он относится к решению президента уволить Пронина, Лужков ответил: "Я узнал об этом только что, от вас". По мнению автора, эта деталь породила новые толки о том, что мэр вряд ли долго удержится на своем посту.

Слушатели, звонящие в эфир московских радиостанций, возмущаются масштабом коррупции, насилия и некомпетентности в правоохранительных органах, ссылаясь на личный опыт, отмечает автор. "Новая газета" предлагает вообще распустить милицию, которая, по мнению издания, слишком занята собственным криминальным бизнесом, чтобы ловить преступников. "Комсомольская правда" сообщила, что начальство замяло историю годичной давности, когда Евсюков спьяну уже устраивал стрельбу в ресторане.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru