Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2004 г.

Хелен Наджент, Алан Холл | The Times

Алиби обойдется неверным супругам в 800 фунтов в день

Фабрики лжи из Германии завоевывают британский рынок сказками для недоверчивых супругов.

Жизнь английских неверных супругов может в скором времени стать проще. В следующем полугодии должны открыться два немецких "агентства алиби", предоставляющих убедительные истории для людей, изменяющих своим половинам.

Службы предоставления алиби уже широко распространены в Германии, где они всегда в распоряжении неверных, распутных, лживых и коварных, помогая им во всех их неправедных удовольствиях.

"Идеальное алиби" и "Агент по алиби", которые скоро появятся в Великобритании, это только две из десяти компаний, занимающихся разработкой оправданий для своих клиентов.

Эти фабрики иллюзий производят ложь самого разного калибра: незнакомые доверчивому супругу лица рассказывают ему небылицы и вешают лапшу на уши.

Желающим уклониться от встречи родственника, любовника, кредитора или супруга предоставляются простые и сложные алиби - расценки варьируют от 15 до 800 фунтов в день.

Йенс Шлингензиф, руководитель "Идеального алиби", говорит: "Когда я начинал этим заниматься, я не думал о бизнесе, я просто хотел помочь приятелю, попавшему в настоящую передрягу, когда он начал встречаться с другой женщиной. Идея появилась сама собой. Я помог приятелю продумать профессиональную серию объяснений, и это сработало. Он был так доволен тем, что я сделал, что рассказал об этом своим друзьям, и весть обо мне разошлась. Потом я осознал, что могу предоставлять услугу, на которую есть очевидный спрос: создавать для людей алиби".

Католическая церковь Германии объявила агентства алиби "аморальными", но Шлингензиф не раскаивается: "Мне известно, что церковь не одобряет нашу деятельность, но в конце концов большинство связей на стороне длятся недолго. То, что мы делаем, означает, что обманутый партнер с меньшей вероятностью узнает об обмане, а значит, будет избавлен от лишних страданий. А внебрачная интрижка часто только укрепляет отношения".

В "Идеальном алиби" утверждают, что их услугами пользуются политики и знаменитости. Однако основное правило фирмы - тайна личности клиентов, кем бы они ни были.

Есть и другие правила. Фирма не содействует обману налоговых инспекторов, официальных деловых кредиторов или полиции. Зато они помогают в других случаях. Например, бизнесмен из Гамбурга, помешанный на гольфе, один раз в месяц отлучается без ведома жены, чтобы поиграть, и даже умудрился провести три дня в Америке, в то время как его жена думала, что он на конгрессе в Колоне.

Другой клиент хотел сделать свою свадьбу сюрпризом, поэтому ему потребовалось много времени, чтобы организовать празднование в тайне от невесты.

Самая дорогая услуга "Агента по алиби" - это постоянное алиби. Она предназначена для людей, которые хотят сфабриковать фальшивую личность. Клиенты становятся служащими вымышленной компании и получают упаковку визитных карточек. Когда нежеланная персона пытается с ними связаться, "секретарь" отвечает, что связаться с клиентом не удается.

"С постоянным алиби вы можете представляться главой компании или кем угодно", - говорит Йохен Шульц, технический директор "Агента по алиби".

Великобритания отчаянно нуждается в таких услугах. По данным социологических исследований института Policy Exchange, уровень измен в Британии выше, чем в остальной Западной Европе. Более 40% англичан признались, что поддерживают отношения одновременно с несколькими партнерами.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru