Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2011 г.

Редакция | The Independent

Государственный банк обязан быть образцом нравственности

В январе Royal Bank of Scotland способствовал эмиссии гособлигаций последней диктатуры Европы, напоминает The Independent в редакционной статье, имея в виду Белоруссию. По мнению издания, этот факт вновь подтверждает, что данным банком, "фактически государственным", движет "странная этика, а точнее, полное отсутствие этики".

Теперь RBS согласился воздержаться от сделок, цель которых - устранение финансовых трудностей режима Лукашенко. Но банк сделал это только после длительного нажима правозащитников.

Вдвойне шокирующим газета называет тот факт, что сделка об эмиссии облигаций была заключена прямо после "откровенных подтасовок на президентских выборах и жестоких гонений на тех, кто на эти подтасовки указывал". Даже кремлевские друзья Лукашенко устали от его неосталинистского режима, и потому Минск начал искать другие источники финансирования. "Тут-то и подключились RBS и другие банки", - пишет газета, вопрошая, как руководство RBS увязывало этот шаг с кодексом банка о защите прав человека.

Британцы надеются, что банки осознают: получение колоссальных сумм из бюджета налагает дополнительные обязательства. Но пока незаметно, чтобы банки это осознали, замечает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru