Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2017 г.

Редакция | The Times

Красный туман

В интриге, связанной с халатностью, безусловно, есть что-то комичное. The Times сейчас ведет расследование об аккаунте в Twitter, имеющем большое влияние в кругах Партии независимости Соединенного Королевства и называющем себя британским, который, тем не менее, транслирует российскую пропаганду и, кажется, активен только в рабочие часы по Москве. "Это, возможно, серьезный аргумент для того, чтобы Кремль ввел гибкий график работы", - иронизируют авторы статьи.

"Впрочем, легкомысленная реакция на это будет ошибочной", - отмечают они.

"Наши традиционные СМИ свободны, а в наших социальных сетях царит хаос, в положительном смысле. Это плодородная почва для дезинформации", - говорится в статье.

"В англоязычном мире российские тролли часто связаны с официальными каналами российской пропаганды, такими как Russia Today и "Спутник", путем симбиоза, распространяя их контент через социальные сети. Их стратегия необязательно напрямую предусматривает изменение мнения отдельных людей. Создавая шум и повторяя одно и то же, они преследуют цель изменить и дестабилизировать поле дебатов. Даже самые экстремальные взгляды могут стать нормальными, когда будет казаться, будто их разделяют тысячи людей", - пишет редакция.

"Если фальшивые новости стали проклятием Facebook, то, пожалуй, фальшивые пользователи - проклятие Twitter. Анонимность в социальных сетях широко распространена и считается некоторыми оправданной. Другие пользователи должны помнить, что анонимы также не имеют права на то, чтобы их воспринимали всерьез. Если ваш собеседник носит маску, спросите, почему", - заключают авторы.

Также по теме:

Тысячи пользователей Twitter "обмануты российским агентом" (The Times)

Борец из Twitter Дэвид Джонс разоблачен как базирующееся в России "подставное лицо Кремля" (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru