Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
30 августа 2018 г.

Том Парфитт | The Times

Бельгийский топ-менеджер, работавший на самого богатого россиянина, выпал из окна

"Топ-менеджер сталелитейной компании, принадлежащей самому богатому в России человеку, вчера был найден мертвым после того, как он, по всей видимости, выпал из окна многоквартирного дома в центре Москвы", - передает корреспондент The Times Том Парфитт.

В июне прошлого года 61-летний металлург Бруно Чарльз де Куман был назначен вице-президентом по исследованиям и разработкам Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). "Компания принадлежит самому богатому человеку в России Владимиру Лисину, состояние которого оценивается в 15 млрд фунтов", - уточняет журналист.

"Тело обнаружено возле Дома на набережной, - сказал источник агентству "Интерфакс". - По предварительным данным, смерть наступила в результате падения с высоты. Вероятнее всего, он выпал из окна". Источник добавил, что обстоятельства происшествия выясняются, но подозрений о преступных мотивах нет.

"Бельгиец Де Куман учился в Корнелльском университете в США и в Гентском университете в Бельгии. Его обязанности в НЛМК состояли в том, чтобы координировать исследовательские центры на производственных объектах компании и разрабатывать "передовые продукты из стали", - сообщает автор статьи.

"Россияне, вероятно, с подозрением отнесутся к смерти Де Кумана, несмотря на отсутствие каких-либо очевидных признаков преступления. Среди тех, кто за последние годы погиб в результате падения из окон или с балконов высотных зданий в России, двое журналистов, активист оппозиции и генерал МВД", - пишет Парфитт.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru