Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2011 г.

Роб Хастингс | The Independent

Интерпол: Закройте лазейку на границах ЕС, чтобы избежать теракта

Вопиющий провал почти во всех европейских государствах: они не сверяют паспорта путешествующих с международной базой данных по потерянным и украденным проездным документам, что делает континент уязвимым для теракта в масштабах мадридского, рассказал журналисту The Independent Робу Хастингсу генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

В результате потенциальные террористы могут проникнуть в Европу и пересечь многочисленные границы незамеченными, заявил Ноубл в своем интервью, которое, как он надеется, не станет "последним".

"Сейчас число стран ЕС, которые систематически сверяют с базой Интерпола паспорта людей, пересекающих их границы, можно пересчитать по пальцам одной руки", - сказал он.

"Это может привести к новому 11 сентября, к новому 7 июля [взрывы в лондонском метро в 2005 году] или к новому 11 марта", когда произошли взрывы на железной дороге в Мадриде, подчеркнул он.

"Он сказал, что Шенгенское соглашение, которое позволяет людям путешествовать по большей части ЕС, не предъявляя паспорта, означает, что любое слабое место в системе безопасности может поставить под угрозу всю Европу", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru