Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
30 декабря 2013 г.

Редакция | The Independent

Исламистская угроза зимним Играм в Сочи реальна

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи внимание было приковано к тому, стоит ли политикам и атлетам бойкотировать Игры в знак протеста против все более жесткой дискриминации геев и лесбиянок в России, пишет Independent.

"Ужасающий теракт, совершенный смертницей в Волгограде (...), внезапно напомнил о том, что настоящую угрозу для сочинских Игр представляет не западный бойкот, а исламистский теракт", - отмечает издание.

Редакция газеты выражает сомнения в том, сможет ли Россия когда-нибудь восстановить долговременный мир на Северном Кавказе. "Ей не хватает человеческих ресурсов, чтобы одновременно держать под жестким контролем все его республики. Политика периодической замены неподатливых местных лидеров сговорчивыми также неэффективна", - пишет издание.

"В некотором смысле, Россия выплачивает старые долги за свои колониальные войны XIX века (...), обременившие ее землями, которые она не может освоить и от которых не может отказаться. К сожалению, кажется, что насилие будет продолжаться, пусть даже и не в Сочи", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru