Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2014 г.

Люси Фишер | The Times

Британские парламентарии: снятие с вооружения Nimrod оставляет незащищенными средства ядерного сдерживания

"Великобритания подвергается опасности: Россия и Китай разрабатывают секретную подводную технику, способную следить за британскими субмаринами, на которых размещены ракеты Trident, а Соединенное Королевство сняло с вооружения патрульные самолеты береговой авиации, заявили члены парламента в комитете обороны Палаты общин", - сообщает The Times.

"Предположительно российская подводная лодка спровоцировала срабатывание системы безопасности в прошлом месяце на шотландской военно-морской базе с ядерным объектом в Фэслейне: в море был замечен неопознанный перископ", - пишет Люси Фишер.

Несколько членов парламента подвергли критике британское правительство за снятие с вооружения Nimrod - по их утверждениям, это решение снизило возможности Великобритании вести наблюдение за морскими судами и субмаринами у береговой линии.

"Новый флот авиации дальнего действия, на разработку которого ушло 4 млрд фунтов, пал жертвой сокращений в сфере обороны в 2011 году, еще до того, как он был введен в действие", - информирует журналистка.

Депутат парламента Джулиан Льюис заявил: "Известно, что российский ВМФ разрабатывает самую совершенную подводную технику и производит новые, более секретные подводные лодки, такие как противолодочные субмарины, которые представляют серьезную угрозу для наших средств сдерживания. Китайцы также работают над высокотехнологичной техникой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru