Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 января 2006 г.

Сэм Коутс | The Times

"Полиция домашних животных, мэм. Проверяем, не выставили ли вы котика за дверь"

Правительство выпустит руководство о том, как именно люди должны заботиться о своих домашних питомцах

Кошки, собаки и другие домашние животные по закону имеют пять предписанных "свобод". Владельцы, нарушающие предписания, рискуют угодить в тюрьму или поплатиться штрафом на сумму до 5 тысяч фунтов после визита "полиции домашних животных".

Times стало известно, что Маргарет Бекетт, министр по охране окружающей среды, намерена подготовить детальный свод правил обращения с домашними животными, адресованный их владельцам: как их кормить, где должен быть их туалет, как предоставлять им "умственную стимуляцию". В этом кодексе будет указано, что владельцы "социальных" животных должны будут обеспечить им компанию товарищей по играм.

Для каждого вида животных будет подготовлен отдельный свод правил на несколько десятков страниц. Правила эти станут частью закона об охране животных, который предположительно должен быть принят парламентом в ближайшие несколько месяцев.

Times удалось получить первый такой свод, занимающий 18 страниц формата A4. В нем владельцев кошек предупреждают об опасностях, исходящих от собак: "Собак следует очень осторожно вводить в компанию кошек. Первое время собак следует удерживать на поводке, чтобы они не могли погнаться за кошками".

Хотя нарушение этих правил не является само по себе преступлением, несоблюдение этих предписаний будет свидетельствовать против нарушителя в суде.

Пять "свобод", указанных в законе, включают в себя: соответствующую диету, подходящие жилищные условия, компанию или уединение - по необходимости, наблюдение за отклонениями в поведении и защиту от боли, страданий, травм и болезней. За соблюдением закона будет следить "полиция домашних животных", которая будет обладать полномочиями проникать на частную территорию и конфисковать животных.

В этом законе также налагается запрет на купирование хвостов у собак и на дарение животных лицам моложе 16 лет.

Закон касается только позвоночных животных, но кодекс в отношении беспозвоночных, например, омаров, не за горами.

Кодекс поведения

Первый вариант кодекса на 18 страницах предписывает владельцам кошек следующее:

- Не выпускать кошек из помещения по ночам, чтобы не подвергать их и местную живую природу опасности.

- Кастрировать котов и стерилизовать кошек в возрасте 4 месяцев. Кошка может рожать до 18 котят в год, а "материнство отнимает у кошек много сил". Кошки и коты демонстрируют свою сексуальную готовность криками, царапаньем стен, агрессивностью и уходами из дома, сообщается в кодексе.

- Предоставить кошке укромное место, например закрытое спальное место, коробку или высокую жердочку, где она может спрятаться от других домашних питомцев и детей.

- Обеспечить кошкам достаточно "умственной стимуляции", чтобы они не заскучали.

- Использовать легкие шарики или игрушки, стимулирующие "хватательный рефлекс".

- Не доводить кота до избыточного веса, причиняющего страдания. Для этого необходимо знать точный идеальный вес для каждой возрастной категории.

- Обеспечить коту укромное место для отправления естественных нужд. Это один из девяти пунктов, касающихся кошачьего туалета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru