Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 января 2008 г.

Тони Хэлпин | The Times

Убийственная красота: российские вооруженные силы вернулись к моде

Вооруженные силы России в будущем будут не только сильнее. Еще они будут лучше одеты. Валентин Юдашкин, знаменитый российский модельер, на показе мод в штаб-квартире министерства обороты продемонстрировал президенту Путину модную коллекцию новой военной формы.

В понедельник главком Путин изучил новые бравые модные тенденции: его вниманию предстали военнослужащие с квадратными челюстями и длинноногие модели в шикарных меховых воротниках, стильных остроконечных головных уборах и расшитых золотом туниках.

Он оставался беспристрастным, пока Юдашкин и Владимир Исаков, замминистра обороны, поясняли тонкие детали формы, но позднее, как говорят, одобрил фасоны для всеобщего введения.

Публично форма будет впервые представлена на Красной площади 9 мая на параде в ознаменование победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне. Путин также возрождает советскую практику демонстрации танков и ядерных ракет на площади и их прохождение мимо мавзолея Ленина.

Модные обозреватели указали, что в новых моделях военной формы возрожден шик имперской традиции России в комбинации с советской историей. Газета "Известия" писала, что новые модели напоминают гусарский стиль XIX века. На смену советской красной звезде, которую Путин восстановил в 2002 году вместе с бывшим советским гимном, пришел имперский двухголовый орел.

На заказ образцов новой военной формы для армии, морского и воздушного флотов министерство обороны потратило 2 млн фунтов. Полномасштабный пошив начнется в этом году и обойдется примерно в 300 млн фунтов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru