Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Каал Милмо | The Independent

MI-6 и MI-5 "отказываются пользоваться компьютерами Lenovo" из опасений, что китайцы делают их уязвимыми для взлома

Британские разведслужбы, включая MI-6 и MI-5, по сообщениям, запретили использование компьютеров, произведенных китайской компанией Lenovo, из опасений, что эти машины весьма уязвимы для взлома, пишет Independent.

Тестирование, проведенное MI-5 и Центром правительственной связи Великобритании, обнаружило в электронной схеме компьютеров производства Lenovo модификации, позволяющие доступ к этим устройствам без ведома их владельцев.

По информации авторитетного издания Australian Financial Review, это обнаружение привело к письменному предупреждению, распространенному среди альянса британских, американских, австралийских, канадских и новозеландских спецслужб Five Eyes, включая Агентство национальной безопасности США.

Lenovo, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, который пользуется поддержкой китайского правительства, выразил "удивление" этим шагом и отверг утверждения о каких-либо проблемах с их машинами.

Ранее жертвой аналогичных подозрений стала другая китайская компания, Huawei Technologies. В этом году она была отстранена от права претендовать на контракты в Австралии на 24 млрд фунтов стерлингов, напоминает Каал Милмо.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru