Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
30 июня 2005 г.

Некролог Times | The Times

Модель, охотница за черепами, наркоманка - история Домино Харви

Выход фильма Domino на экраны намечался на август, но теперь, вероятно, будет отложен, так как режиссер Тони Скотт добавляет к нему новый, трагический финал. Фильм, вероятно, еще больше запутает представление мира о его героине - Домино Харви.

До того как ее нашли мертвой в ванне в ее доме в западном Голливуде, Харви ясно дала понять, что терпеть не может фильм, главную роль в котором сыграла Кейра Найтли. Харви, гордившейся тем, что она лесбиянка, не нравилось то, что она считала мягким порно. Она жалела, что продала права на свое жизнеописание всего за 26 тыс. фунтов. Фильм стоил 30 млн фунтов.

Харви имела возможность наслаждаться праздной жизнью знаменитости. Дочь актера Лоренса Харви, звезды "Кандидата от Манджурии " и "Места наверху", и модели Vogue Полин Стоун, Харви родилась в мире роскоши и эмоциональных всплесков.

Ее мать забеременела от Харви, который купил ее дом в лондонском районе Хэмпстед. Ее отец тогда развелся со своей американской женой, мультимиллионершей Джоан Кон, и женился на Стоун, но он умер, когда Домино было всего три года. Дело осложнялось тем, что, по мнению многих, когда Домино была совсем маленькой, у него был роман с мужчиной, одним из его продюсеров.

Спустя некоторое время мать Домино вышла замуж за владельца Hard Rock Café Питера Мортона и переехала к нему в Америку, оставив дочь в интернате в Англии. Харви была агрессивным ребенком, часто дралась с мальчиками, и ее исключили из четырех школ.

"Когда мне было два года, папа купил мне брюки всех размеров - на вырост, - вспоминала она. - Я была сорванцом и хотела играть только с мальчишками. Если мне дарили кукол, я отрезала им волосы и отрывала головы". Она немного успокоилась в либеральной школе в Девоне, где строила каноэ и изучала боевые искусства. Окончив школу, она плохо представляла себе, что делать дальше. От отца она унаследовала характер, а от матери - приятную томную внешность. Она попробовала себя в модельном бизнесе и добилась некоторого успеха в агентстве Ford, но ей не понравилось. "Они пытались манипулировать мной, - говорила она. - Я поняла, что никогда не смогу получать указания от идиотов. Помню, как-то ночью я думала о том, что моя жизнь бессмысленна".

Она пробовала руководить ночным клубом, придумывать и продавать футболки на рынке в Кенсингтоне. В 1989 году "в поисках острых ощущений" она уехала в Америку и нанялась на ранчо в горах Сан-Диего. Ее тамошние товарищи учили ее обращаться с разными видами оружия. Она полюбила чувство уверенности и самостоятельности, которое ей давала стрельба, жизнь среди дикой природы и независимость от денег матери.

Затем Харви работала в пожарной команде Сан-Диего, где из-за привычки ходить с 10-дюймовым ножом и любви к сливочному ликеру ее прозвали "Кинжал Бейлис". Она чувствовала себя комфортно среди мужественных мужчин, и ей нравилось, когда ей говорили, что она такая же крутая и бесстрашная, как они.

В 1994 году стало известно, что Харви согласилась работать в агентстве Celes King Bail Bond в Лос-Анджелесе. В ее обязанности входило ловить отпущенных под залог преступников, скрывающихся от суда, любыми способами, за исключением убийства. За это она получала 10% их залога. В ее обычный контингент входили мелкие члены банд и торговцы наркотиками, и средний доход составлял около 300 долларов в неделю. Но Харви работала хорошо. Ее метод заключался в том, чтобы использовать свой английский облик, образ уязвимой и кокетливой заблудившейся туристки, вызывающей желание защитить ее. Она выманивала добычу из бара или стрип-клуба и вдали от глаз публики упирала ему под ребра дуло пистолета. Ее партнер, Эд Мартинез, ветеран вьетнамской войны, как-то сказал: "Никогда я не встречал женщину с таким мужским характером. Мне она кажется своего рода террористкой. Она бывает милой и застенчивой, а через мгновение одним взглядом вселяет в тебя страх божий".

И все же ей нравилось, чтобы ее содержали, и когда ее мать перебралась в Голливуд, она стала жить во флигеле ее роскошного дома. Ее спальня с ковром из шкуры леопарда, набитая пистолетами, ножами, самурайскими мечами и баллончиками со слезоточивым газом, говорит о том, что она была больше похожа на Лору Крофт, чем на персонажа, сыгранного Найтли в Domino. Похоже, жизнь Харви изменилась к худшему, когда Стоун в 1999 году вернулась в Англию с новым мужем Марком Бернсом.

Харви говорила, что увлечена своей работой, но другая склонность - к героину - отнимала у нее силы, необходимые для того, чтобы ею заниматься.

В мае Харви арестовали в Голливуде в связи с операцией по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Галфпорте, штат Миссисипи. Речь шла о миллионах долларов, и если бы ее признали виновной, ей грозило бы пожизненное заключение. Ожидается, что будет начато расследование обстоятельств ее смерти.

Домино Харви родилась 7 августа 1969 года. Она умерла 27 июня 2005 года, в возрасте 35 лет.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru