Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
30 июня 2005 г.

Джеймс Боун | The Times

День, когда Путин положил в карман много золота. Предназначалось ли оно ему?

Прошлым вечером разрастания международного скандала таки удалось избежать: американский магнат согласился оставить у президента инкрустированный бриллиантами перстень, который тот опустил в карман во время недавней встречи с бизнесменами.

Увесистое золотое изделие скользнуло в карман господина Путина, когда тот встречался с несколькими американскими магнатами, включая Роберта Крафта, хозяина команды - победителя Суперкубка США по американскому футболу этого года, New England Patriots. На двухчасовой встрече в Константиновском дворце близ Санкт-Петербурга также присутствовали руководители IBM, Intel и Citigroup.

Как сообщается, на пресс-конференции Сэнфорд Уэйлл, председатель Citigroup, призвал Крафта, который нажил свое состояние на бумажной продукции, показать Путину его крикливый перстень Суперкубка. Перстень из белого золота в 14 карат - награда всех членов команды - весит более 4 унций и является самым тяжелым по сравнению со своими предшественниками, он увенчан 124 брильянтами в форме логотипа команды и словами World Champions (чемпионы мира).

Прошлым вечером Крафт выступил с заявлением, в котором признал Путина законным владельцем перстня. "В конце очень продуктивной трехчасовой встречи с президентом Путиным, организованной моим хорошим другом Сэнди Уэйллом, я показал президенту недавно выигранный перстень Суперкубка, - отметил Крафт. - Увидев перстень, президент Путин, известный любитель спорта, был очарован его уникальностью. В тот момент я решил подарить ему перстень как символ моего уважения и восхищения российским народом и руководством президента Путина. Я имел честь пережить истинный момент интуитивной прозорливости. Реакция президента Путина на перстень тронула меня".

Кремлевский чиновник сообщил, что кольцо отправлено в библиотеку Кремля, где хранятся другие иностранные подарки.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru