Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июня 2011 г.

Майкл Биньон | The Times

У России мало времени на вступление в ВТО

Президент Обама вслед за кремлевскими лидерами предостерег, что у России остается мало времени на вступление в ВТО, пишет The Times. "Вчера некий торговый представитель США заявил: Обама хочет, чтобы Конгресс одобрил "перманентные нормальные торговые отношения" с Россией. Администрация Обамы опасается, что республиканское большинство в Конгрессе не поддержит эту идею", - отмечает журналист Майкл Биньон.

Для вступления России в ВТО существуют и политические, и экономические препоны, пишет издание. Грузия намекает, что наложит вето, если Москва не отменит эмбарго на грузинские товары и не постарается улучшить двусторонние отношения. Между тем Россия с вступлением в ВТО будет вынуждена отменить высокие пошлины на импорт автомобилей, что подвергнет риску 2 млрд долларов, инвестированных в российскую автопромышленность, пишет газета.

За вопросом о ВТО кроются идеологические разногласия, считает издание. Президент Медведев изложил концепцию экономики, где движущей силой являются предприниматели, а премьер Путин ратует за более сильный контроль государства над стратегическими отраслями, и, как считается, членство в ВТО ему не столь интересно.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru