Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2005 г.

Джон Харлоу | The Times

Цифровое уменьшение груди

Голливуд преуменьшает свои активы. Линдси Лохан, юная звезда выходящего вскоре диснеевского фильма "Херби: полностью заряжена", стала последней актрисой, чья грудь была цифровым путем уменьшена, чтобы избежать обвинений в оскорблении аудитории.

Восемнадцатилетняя Лохан как раз заканчивала работу над сиквелом фильма 1968 года "Влюбленный жук" о древнем Фольксвагене "Жук", когда появились сообщения о том, что некоторым родителям кажется, что она чересчур чувственна для семейного фильма.

Диснеевские техники прошлись по сценам с участием актрисы и с помощью компьютерной программы изменили их, уменьшив размер ее груди на два размера и приподняв уровень выреза на ее футболках.

Лохан, говорят, эта "цифровая операция по уменьшению груди" весьма позабавила.

"Я не знаю, как Рене Зельвегер то полнела, то худела для "Дневника Бриджет Джонс". Как она перенесла такую мороку. Дорогу компьютерщикам!" - сказал она недавно.

Лохан - не единственная актриса, чье тело подверглось модификациям благодаря компьютерным гениям Голливуда. Анджелину Джоли отредактировали в сцене из нового фильма "Мистер и Миссис Смит", где она соскальзывает вниз по канату.

"Она сама выполняла трюки, но в связи с этим в сценах оказалось видно слишком много в области декольте, что нам пришлось подчистить и пригладить, - сказал техник, работавший над фильмом, выходящим на экраны в следующем месяце. - Возможно, оригинальные кадры появятся в версии для DVD".

Пол Дергарбедиан из компании Exhibitor Relations, занимающейся изучением реакции общественности на фильмы, говорит, что такой монтаж отражает растущее в Голливуде замешательство в связи с тем, какое место должна занимать грудь, наметившееся еще с инцидента с соском Джанет Джексон во время прошлогоднего "Суперкубка".

"В фильмах категории PG (фильмы, на которые дети допускаются только в сопровождении взрослых) грудь показывать можно - если, конечно, она прикрыта и не больше третьего размера", - говорит он.

"Более выдающиеся формы зарезервированы для фильмов, адресованных мальчикам-подросткам, если только это не героиня типа Кэрри Энн Мосс из "Матрицы", которая должна быть спортивной и стройной. Сейчас много нюансов и сложностей".

С такой дилеммой столкнулась Ева Мендес, коорая снимается в экранизации комикса "Гонщик-призрак" в паре с Николасом Кейджем. У обоих возниклаи "проблемы с фигурой", сказал один из посвященных.

Кейджу пришлось удалить татуировку гонщика-призрака, прежде чем сыграть своего героя, а фигуристую актрису попросили "потуже затянуться" для сцен с активным действием. Мендес, говорят, сказал продюсерам, чтобы они отредактировали это при монтаже.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru