Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Софи Тедменсон | The Times

Российский дипломат отказывается возмещать ущерб автомобилю, ссылаясь на свою неприкосновенность

По некоторым сведениям, российский дипломат сослался на свою дипломатическую неприкосновенность, чтобы не возмещать убытки в размере 10 тыс. новозеландских долларов, утверждает The Times. "Первый секретарь российского посольства в Веллингтоне (Новая Зеландия) Валерий Мартынов в апреле прошлого года, находясь на отдыхе, арендовал у фирмы Hertz в новозеландском городе Инверкарджилл автомобиль "форд фокус", - повествует журналистка Софи Тедменсон.

Через несколько дней Мартынов сообщил в фирму автопроката, что машина сломалась. Согласно материалам судебного дела, процитированным газетой Dominion Post, механик, нанятый Hertz, заключил: повреждения машины свидетельствуют, что на ней преодолевали реку вброд. К сходному заключению пришла и страховая компания.

"Когда счет за повреждения машины не оплатили, Hertz подала на Мартынова в суд, и суд заключил, что причина повреждений - тот факт, что дипломат съехал на машине с дороги. В марте Мартынов был объявлен банкротом, поскольку счет остался неоплаченным. Однако на этой неделе Высокий суд Новой Зеландии аннулировал банкротство: Мартынов и юрист МИД Новой Зеландии представили документы, подтверждающие его право на дипломатическую неприкосновенность", - говорится в статье. Мартынов отказался дать интервью, но сказал, что эта история - "полная ложь", добавляет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru