Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2012 г.

Шашанк Джоши | The Times

Россия обанкротилась в нравственном плане и не может нам помочь с Сирией

И Россия, и Запад поддерживают диктаторов: разница только в том, что Запад этого стыдится, пишет в статье для газеты The Times Шашанк Джоши, научный сотрудник Royal United Services Institute (Великобритания). Запад перестает подбадривать своих союзников-автократов, когда их теснят противники. "В большинстве случаев мы предпочитаем передачу власти политическим путем или даже революцию, но не кровопролитие", - утверждает автор.

После свержения Мубарака Обама сказал: "Дуга нравственной вселенной длинна, но она выгибается в сторону справедливости". "Иначе говоря: "Пусть нам это и не нравится, но мы будем с этим жить". Дуга нравственной вселенной России, напротив, представляет собой радугу - она нигде не касается земли", - говорится в статье.

Если Россия действительно готова к компромиссам, пусть окажет реальное давление на Сирию. По мнению автора, российский "дипломатический щит и материальная поддержка" - это пособничество зверствам. "Возлагать на жертв бойни вину за их гибель, как сделал глава МИД России, - это не realpolitik, а нравственное банкротство", - заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru