Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
30 мая 2016 г.

Тим Рипли | The Times

Тысяча британских солдат будет держать Путина на расстоянии

"Британские солдаты будут впервые размещены в трех государствах Прибалтики в рамках новой стратегии НАТО по предотвращению потенциального территориального захвата Россией", - сообщает The Times.

"Согласно планам, которые должны быть согласованы на июльском саммите НАТО в Варшаве, как ожидается, 4 тыс. военнослужащих альянса будут размещены в Эстонии, Латвии и Литве", - отмечает издание.

"Источники из министерства обороны утверждают, что на саммите Британия, как ожидается, предложит предоставить новые силы - бронированную боевую группу, которая обычно состоит из примерно 1 тыс. солдат, при поддержке танков и артиллерии", - пишет автор статьи Тим Рипли.

Он напоминает о "мозговом штурме", организованном Центром исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) британской армии, с целью разработки новых стратегий по предотвращению российской угрозы, который состоялся в феврале этого года.

Отчет заседаний Центра под названием "Не пора ли Западу проснуться и почуять запах водки?" был опубликован на официальном сайте британской армии. В нем подвергнута суровой критике реакция Запада на аннексию Крыма Россией, пишет издание.

Захват полуострова в сочетании с российским военным вмешательством на Восточной Украине мог бы быть предотвращен путем своевременной демонстрации силы со стороны НАТО, говорится в отчете.

"В этом году Россия подняла ставки, сформировав новые танковые дивизии у прибалтийских границ", - говорится в статье.

"На данный момент опасность заключается не в том, что Россия прибегнет к гибридной войне, чтобы захватить государства Прибалтики - мы в курсе этого, - говорится в отчете. - Дело в том, что она может воспользоваться преимуществами внезапного нападения с использованием многочисленных обычных вооружений, чтобы поставить нас перед фактом, на который мы не сможем отреагировать, не начав неприемлемую эскалацию насилия".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru