Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 ноября 2010 г.

Кахал Милмо | The Independent

Как принц Эндрю шокировал американского посла своей грубостью

Принц Эндрю воспользовался частной встречей с группой британских предпринимателей, чтобы выразить свои "на удивление откровенные" мысли о недостатках британского Ведомства по борьбе с мошенничеством в крупных размерах (SFO), журналистах и Франции, пишет The Independent, ссылаясь на раскрытые дипломатические документы.

"В качестве специального торгового представителя Великобритании, герцог Йоркский путешествует по всему миру, встречаясь с иностранными сановниками, пожимая им руку от имени своей страны. Но, злоупотребив своими полномочиями во время визита в составе британской делегации в центральноазиатскую страну Киргизию, принц Эндрю высказал свои собственные прямолинейные взгляды в ходе дискуссии, которая, по словам американского дипломата, "граничила с грубостью", - пишет автор статьи Кахал Милмо.

В исчерпывающем отчете о двухчасовом банкете в октябре 2008 года в гостинице с британскими и канадскими предпринимателями говорится, как принц Эндрю раскритиковал следователей SFO по вопросам коррупции за их "идиотизм" при изучении сделки о торговле оружием с Саудовской Аравией, и неоднократно повторил, что французы либо закрывают глаза на коррупцию, либо потворствуют ей. Татьяна Гфеллер, посол Вашингтона в Киргизии, которая была приглашена на встречу коллегой из Британии, написала в конфиденциальном послании, что принц Эндрю вел себя "вызывающе", призывая к победе в состязании с Россией и Китаем в регионе и в то же время открыто обвиняя Максима Бакиева, сына тогдашнего президента Киргизии, во взяточничестве.

Принц Эндрю, по словам Гфеллер, также подверг критике журналистов, которые "везде суют свой нос" и чьи действия "очевидно, мешают британским предпринимателям делать бизнес".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru