Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
30 ноября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Оппонент Путина заявил, что Обама продался диктатору

Запад должен открыто объявить Путина диктатором в ответ на его возвращение на президентский пост, сказал в интервью The Times лидер демократической оппозиции Борис Немцов. По его словам, переезд Путина в Кремль означает, что "перезагрузка" обречена на неудачу, пишет журналист Тони Хэлпин. Европа тоже должна вступиться за демократию вместо того, чтобы заключать компромиссы с Россией ради нефтегазовых сделок, добавил Немцов.

"По словам Немцова, Обама проявляет меньше принципиальности в отношениях с Кремлем, чем его предшественник Буш", - говорится в статье.

"Нам требуется абсолютно четкий сигнал, что вы стоите за демократию и верховенство закона, но не видите их в России, сигнал, что диктатура - не в интересах России", - сказал Немцов. Обама добился от России сотрудничества и подписания СНВ-3, но в ущерб поддержке свободы и демократии. "В России никто не доверяет "перезагрузке" - кажется, что это лишь риторика. Буш в этом смысле выглядит более честным", - заметил Немцов.

Немцов предостерег о нарастающем народном недовольстве в связи с "имитацией" выборов, отмечает газета. "Путин отменил выборы. Этот институт умер, в России его больше не существует", - заявил Немцов. В интервью он назвал Путина "диктатором, который хочет оставаться у власти пожизненно", вопреки обязательствам России перед Советом Европы и ОБСЕ, а ситуацию в России расценил как "абсолютно непредсказуемую и очень опасную".

ПАРНАС, партия Немцова не была допущена к участию в парламентских выборах. "Он призывает россиян портить избирательные бюллетени и в понедельник выйти на демонстрацию в Москве", - говорится в статье. По словам Немцова, население разочаровано в Путине.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru