Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 ноября 2015 г.

Ханна Лусинда Смит, Том Парфитт | The Times

Анкара передала российским дипломатам тело пилота

По данным The Times, "Турция передала российским дипломатам тело пилота, чей самолет был сбит на прошлой неделе", а российский контингент в Сирии после этого случая стал вести себя более осторожно.

"По всей видимости, после того как близ западной части границы Сирии (с Турцией. - Прим. ред.) был сбит российский самолет, Россия сместила фокус своего внимания к востоку. Хотя ожесточенные бои и обстрелы продолжаются, источники сообщают, что российские самолеты после инцидента не подлетали к границе ближе чем на 5 км", - говорится в статье.

Останки военного летчика Олега Пешкова были доставлены из провинции Хатай у границы с Сирией в Анкару. "Видимо, таким образом по прошествии нескольких дней, в течение которых стороны обменивались резкими заявлениями, Анкара протягивает Москве оливковую ветвь мира", - предполагают авторы.

В статье также сообщается о большом числе жертв среди гражданского населения после удара по рынку в города Эриха, предположительно нанесенного российским ВКС. Кроме того, источник The Times в Алеппо рассказал, что этот город авиация бомбит не менее 10 раз в день, причем "абсолютное большинство" ударов приходится по гражданскому населению. "Удары носят хаотический характер, несколько раз они наносились по рынкам и жилым кварталам", - цитирует газета сирийского журналиста из Алеппо Рами Джарру.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru