Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2008 г.

Торн Болдуин и Тим Рид | The Times

Билл Клинтон передал эстафетную палочку Обаме

Прошлой ночью Билл Клинтон символически передал эстафетную палочку Бараку Обаме: он впервые выступал совместно с человеком, ставшим кандидатом от Демократической партии, и сказал про него, что он "представляет будущее Америки", пишет сегодня британская The Times.

Как напоминает издание, бывший президент приложил немало усилий, чтобы не дать Обаме победить на "праймериз" в этом году, и прошло 115 дней, прежде чем он встал на одну платформу с человеком, обошедшим в гонке его жену Хиллари.

Во время первичных выборов Билл Клинтон, пишут авторы статьи, называл позицию Обамы по Ираку "сказкой" и указывал избирателям на отсутствие у него должного опыта, однако вчера, защищая его от нападок Маккейна, бывший президент заявил, что кандидат от Демократической партии предлагает и лучшую политику, и лучшую философию.

Похвалив реакцию Обамы на кризис, Клинтон заявил, что кандидат от Демократической партии консультировался по этому поводу с ним и с его супругой. Со своей стороны Обама сказал, что горд называть чету Клинтонов своими друзьями.

Только за вчерашний вечер, отмечается в статье, Обама успел провести три встречи с избирателями в Северной Каролине и Флориде, дать интервью популярной комедийной программе "Daily Show" и запустить на большинстве телеканалов в прайм-тайм рекламный ролик длительностью в 30 минут. Только съемки этого ролика обошлись в 5 млн долларов.

Несмотря на осуждение со стороны республиканского штаба, эта реклама говорит и том, что демократам удалось собрать куда больше денег; Маккейну же в последние дни кампании приходится тратить средства разумно.

Как сообщается, в рекламном ролике показано выступление кандидата от Демократической партии перед толпами людей, в котором он говорит о здравоохранении, образовании и рабочих местах. Это выступление перемежается отрывками интервью с членами семьи Обамы и его коллегами. Он говорил и о своей матери, умершей от рака. "Я знаю, каково это видеть мучения близкого человека. Мучения не из-за проблем со здоровьем, а из-за проблем со здравоохранением", - заявил он. Кроме того, он обещал защищать США и в то же время пытаться вывести войска из Ирака.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru