Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2011 г.

Джеймс Боун | The Times

Секретное письмо выявляет влияние ЕЦБ на Берлускони

Публикация секретного письма, инструктирующего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, как править страной, выявила влияние Европейского центрального банка на Италию, пишет The Times.

Письмо, датированное 5 августа, по мнению многих, формирует условия для интервенции ЕЦБ с целью поддержания итальянских правительственных облигаций, оказавшихся под давлением рынка. "Это политический динамит, так как просматриваются перспективы сокращения зарплат в государственном секторе и масштабной приватизации местных компаний коммунального обслуживания, о чем Италия пока не объявила", - пишет автор статьи Джеймс Боун.

Публикация письма в итальянской ежедневной газете Corriere della Sera совпала со вчерашним празднованием итальянским премьером 75-летия, отмечает автор.

Письмо, написанное председателем ЕЦБ Жан-Клодом Трише и его итальянским предшественником Марио Драги, адресовано "уважаемому премьер-министру". В тексте не говорится о покупке ЕЦБ облигаций, но Берлускони не предоставляется особого выбора. "Совет управляющих считает, что активные действия итальянских властей необходимы для восстановления доверия инвесторов", - сообщается в документе.

В письме говорится, что пакет экономических мер по достижению сбалансированного бюджета 2014 года, принятых Италией незадолго до этого, "недостаточен". Затем в письме перечисляется серия мер по сокращению расходов и либерализации, которые Италии следует осуществить. Правительство Берлускони отозвалось принятием 13 августа нового бюджетного плана, разрешающего интервенции ЕЦБ на рынок облигаций, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru