Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2013 г.

Джон Холл | The Independent

Перебрался ли "крокодил" - страшный "уличный" наркотик, вызывающий гниение тела - из России в США?

"Считается, что "крокодил" - дешевый заменитель героина, который заставляет гнить тело наркоманов, убивая их в среднем за два года, - перебрался в США, после того как было отмечено несколько случаев его употребления в Аризоне", - передает Independent.

"Чиновники в этом штате опасаются, что на их глазах, возможно, начинается эпидемия, после того, как два человека за неделю попали в больницы с ужасающими симптомами употребления этого наркотика", - сообщается в статье.

"Крокодил" (настоящее название дезоморфин) - это сверхдешевый заменитель героина, в число токсичных ингредиентов которого входят бензин, растворитель и жидкость для зажигалок, пишет автор статьи Джон Холл.

"Многие наркоманы страдают от церебральных нарушений и нарушений речевой функции, но именно из-за того, что его употребление часто приводит к разрыву кровеносных сосудов, после чего на теле остаются смердящие, гноящиеся гангренозные раны, "крокодил" получил свое зловещее прозвище и репутацию", - передает газета.

"В среднем употребляющие "крокодил" наркоманы живут не более двух-трех лет после начала приема наркотика, и за это время их кожа зеленеет, становится чешуйчатой и отваливается, по мере того, как еще до смерти происходит процесс разложения", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru